СОЛ "ЭКОНОМИСТ"

Тут собран архив вопросов по теме
Ответить
shamamana
свой человек
Сообщения: 282
Зарегистрирован: Пн дек 20, 2004 19:14 pm
Откуда: Солнечная система

СОЛ "ЭКОНОМИСТ"

Сообщение shamamana » Вт май 03, 2005 17:38 pm

Это письмо можно было написать других темах, но я напишу здесь, потому, что тебе мало пишут. В конце будет вопрос.
… Чтобы ощутить блаженство, не обязательно умереть. Полтора часа в душной электричке – и попадаешь в рай на Земле. Если есть загробная жизнь, то целыми днями я бы хотела лежать, распластавшись на солнце, следить за проплывающими по небу облаками, слушать шум моря и вдыхать смешанный запах камышей, водорослей и свободы. А ночами сидеть у огня, трендеть на гитаре и пить вино…
Каролино-Бугаз сам по себе необычайное место – бесконечные пляжи, песок как нигде на побережье, и никакой урбанизации, цивилизации. А непосредственно «Экономист» находится в зоне с необычайным микроклиматом и атмосферой: гора, защищающая от ветров, лиман, камыши. И так истерически, как здесь сверчки нигде не орут. И загар так быстро, как здесь нигде не липнет. Не говорю о том, что в августе здесь падают звёзды (в городе не видно - небо затянуто смогом) и фосфорится море. Первый раз я приехала сюда в 97-ом, и каждое лето, проведённое здесь, - это море ярчайших впечатлений, и десяток десятков весёлых историй. С «Экономистом» связаны наилучшие воспоминания не только мои, но и многих поколений студентов Нархоза, которые приезжают сюда, даже будучи выпускниками.
Помимо всего прочего, «Экономист» - это место, где… просто остановилось время. С одной стороны, страшно представить, что за сорок лет тут практически ничего не менялось, – начиная строениями, заканчивая постельным бельём. С другой стороны, где ещё такое сохранилось? Гдё ещё на планете Земля вы найдёте что-либо подобное???
Но. Всё хорошо не бывает. Было время, когда лагерь хотели закрыть и даже продать из-за того, что считали нерентабельным, в то время, как директриса с мужем разъезжали на новеньких иномарках и носили золотые цепи в руку толщиной…Когда прислали студентов из Профкома распоряжаться поселением, вдруг оказалось, что лагерь не только не убыточный, но приносит приличный доход. Всё более-менее утряслось, но с тех пор пошли какие-то дурацкие изменения, и не в лучшую сторону. Тот беспредельный произвол, который творился в прошлом году, меня, вообще, поверг в шок!
Когда-то студенты отдыхали здесь большими компаниями даже в конце августа, сейчас же – полторы с половиной калеки. И на это масса причин.
Помню, в знойный полуденный час в домике лежишь себе, раскачиваешься на металлическом каркасе кровати, отгоняешь периодически гигантских мух казённым полотенцем, и – изучаешь стены, обвешанные по периметру изображениями девиц из Плейбоя, и исписанные всевозможной информацией типа: «здесь был Вася», «Маша+Петя…» и т.п., а также аббревиатуры факультетов, даты пребывания и даже стихи оригинального сочинения, послания потомкам и прочее и прочее. Авангард, загляденье – да и только! НЕТ, НАДО БЫЛО ВСЁ ИСПОРТИТЬ!!!!! Взяли, поклеили обои, причём абсолютно бездарно и ногами. Зачем??? Разве что, чтобы домик не рассыпался, на них держался (впрочем, они ещё сорок лет простоят!). Цены подняли больше, чем в два раза, что не лезет ни в какие ворота ни с точки зрения рынка (за этот «уровень сервиса» - а, точнее, «солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья») ни в плане того, что для студентов это нереально!!! Мало того, когда поселялась, с меня потребовали деньги на случай, если я испорчу имущество!!! Смех, да и только. Весь кайф жизни здесь – что портить просто-напросто НЕЧЕГО! «Приезжают тут всякие… студенты толпами, портят новые обои!» - бурчали тётки о душещипательной истории кощунственного осквернения госимущества. Как оказалось, толпы студентов – это один студентик-первокурсник, а непоправимый ущерб – это украшение обоев парой этикеток от водки.
Установили какие-то дикие неслыханные и невиданные порядки!!! Полшага нельзя ступить! По каждому поводу кипиш. В столовую вместо товарища прийти нельзя, в трёхместном домике вдевятером жить нельзя. Вообще ничего нельзя! Ни свет ни заря врываются, будят, втирают очки и называют девочками лёгкого поведения! Если приезжаешь утром, то выезжать надо почему-то вечером (по-нормальному счёт посуточно должен быть!). В конце концов, меня заставили писать объяснительную директору, я накрапала не помню что, но при этом высказала им всё, что думаю по этому поводу: «МЫ – СТУДЕНТЫ НАРХОЗА! ЭТОТ ЛАГЕРЬ ПОСТРОЕН СТУДЕНТАМИ НАРХОЗА ДЛЯ СТУДЕНТОВ НАРХОЗА, А НАС ТУТ С КАЖДЫМ ГОДОМ ВСЁ МЕНЬШЕ, И ВЫ ДЕЛАЕТЕ ВСЁ, ЧТОБЫ НАС ТУТ СОВСЕМ НЕ СТАЛО, И НАРУШАЕТЕ НАШИ ПРАВА! ТАКИХ ПОРЯДКОВ ЗДЕСЬ НИКОГДА НЕ БЫЛО, И Я НЕ СОБИРАЮСЬ ИХ СОБЛЮДАТЬ!»
Так вот. Собирается ли Профком как-либо разруливать эту ситуацию?
P.S. Удачи на гэках!
Да, я местная сумасшедшая

Анюта
вуайерист
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Ср апр 20, 2005 18:59 pm
Откуда: ФМЭ!!

Сообщение Анюта » Ср май 11, 2005 19:47 pm

Мдяя.... Мы вот тут, Алёшка, с Юлкой собирались поехать, а прочитав это душераздирающее заявление, я что-то перегораю потихоньку...
А ведь реально не прикольно. Кстати, когда появится список смен по датам разбросаный, чтобы наконец можно было определиться. И ещё скажи, на какую смену прикольнее всего ехать?
Экс-Балашова, ныне Колесник 8)
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет, тот ищет причины!

Аватара пользователя
Alex Black
Модератор форума
Сообщения: 533
Зарегистрирован: Ср дек 08, 2004 19:31 pm
Откуда: Профком студентов
Контактная информация:

Сообщение Alex Black » Пт май 13, 2005 14:20 pm

Уважаемая госпожа shamamana.
Не знаю чем вызвано столь негативное отношение к СОЛ "Экономист", абсолютно не согласен с тобой...
Прежде всего касательно цены - она в среднем на 25% меньше, чем на соседних базах (с учётом питания) в этом году она составит 38 гривен, из них 25 на 3 разовое питание. Цены ростут везде и лагерь не исключение. ты как экономист должна это отлично понимать.
По поводу ремонта - как бы криво не были поклеины обои, но они есть в отличии от предыдущих годов, и кроме обоев все домики покрашены, в большенстве постелен ковролин и заменена мебель (с этого года), отремонтированы все хоз. постойки, в т.ч. отремонтированы туалеты и душевые, установлен новый забор - всё это непосредственно влияет на уровень цен. Не знаю может быть тебе нравиться жить в разбомбленных, обрисованных домиках - тогда нынешний Экономист явно не для тебя. Очень хорошо что теперь в лагере есть какие-то элементарные правила, надо приучать наших студентов бережно относиться к имуществу лагеря, если после этого сезона лагерь останеться в нормальном состоянии (т.е. не будет требовать ремонта) то в след. году уровень цен останеться таким же как и сейчас, при том, что я уверен, что на соседних базах он неизменно повыситься, т.к. отдыхать нынче не дешево и никогда дешево не будет, а отдыха на красивой, уютной, комфортной базе - тем более.
Подобными сообщениями ты необоснованно отбиваешь у студентов нашего вуза ехать в Экономист и соответсвенно не сможешь увидеть там большую, дружную компанию Нархоза.
Вместо того чтобы писать о несуществующем негативе, написала бы о том, что хорошего в лагере, а хорошего там очень много (я тоже отдыхал в прошлом году в лагере и знаю всё не понаслышке).
Председатель профкома студентов Чёрный Алексей.

shamamana
свой человек
Сообщения: 282
Зарегистрирован: Пн дек 20, 2004 19:14 pm
Откуда: Солнечная система

Сообщение shamamana » Пт май 13, 2005 17:57 pm

Спасибо за обстоятельный ответ.

:roll:
НО И здесь меня неправильно поняли!!!!! :cry:

Да в начале поста я ведь написала подробно все, что могла хорошего!!!!! конечно, Экономист - это супер!!! Для меня это самое лучшее место на планете Земля!!!!! В прямом смысле!
Да, я местная сумасшедшая

Ответить