Выборы

Тут собран архив вопросов по теме
Ответить
ymka
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс фев 27, 2005 11:24 am
Откуда: Планета Земля

Выборы

Сообщение ymka » Вс фев 27, 2005 12:01 pm

Лёша, можно узнать, почему голосовать имеют право только актив групп - старосты, профорги, культорги???? А остальные студенты, что не люди, что ли?!! Я этого не понимаю! Ведь в правильном результате выборов заинтересованы не только старосты. Конечно, большинству абсолютно всё равно, но есть в каждой группе некоторое количество людей, которые ведут активную студенческую жизнь, посещают вечеринки, ездят в поездки и прочее. И кому как ни нам, экономистам, знать, что эффективный результат и объективность любого социологического, статистического, маркетингового исследования зависит не только от качества проведённого опроса, а в первую очередь, от выборки, ОТ КОЛИЧЕСТВА!!! А разве можно сделать выводы на основе опрошенных 10 человек ( или даже 20-30 - неважно). Почему эта незначительная группа людей должна решать судьбу всего студенческого самоуправления??? Ты скажешь, что подсчитывать голоса будет сложно. Это неправда: во-первых, придут не все (не 1000, не 500 и не даже не 300), а только те, кому интересно и кто хочет прийти. Во-вторых, даже 400 голосов подсчитать - не такая большая проблема. У нас в Лицее существовало самоуправление, т.н. Парламент, и каждый год выбирался Президент, и голосовали все без исключения (кто присутствовадл на занатиях в этот день) - более 400 человек. Для старшеклассников - дикая радость урвать 5-10 минут урока, для восьмых классов - восторг от самого процесса и ощущения чего-то эпохального.
НЕ ОТБИРАЙТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ У ПЕРВОКУРСНИКОВ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В СТУДЕНЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
Будь проще, и к тебе потянутся люди!

Аватара пользователя
Шурик
"Народный Комиссар"
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: Ср ноя 17, 2004 1:10 am
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Сообщение Шурик » Вс фев 27, 2005 13:08 pm

УМКА, ты явно с полюса на форум зашел(ла\ло). Я тебе отвечу за Лешу. Старосты, культорги и профорги групп, должны проводить собрания в своих группах и голосовать ТАК как захочет вся группа. В пример тебе приведу нашу группу на выбораз студ. декана. Мнения в группе разделились между двумя кандидатами, но 1\3 за одного 2\3 за другого. Вот и было решено, что один активист проголосует за первого, а другие два за другого. Вот так всё цивилизованно должно пролисходить. А вот если ваш актив голосует за кого хочет или не считается вообще с мнением обычных студентов, то вам стоитт задуматся над тем, нужны ли вам такие старосты, культорги, профорги.
ИзображениеИзображение

shamamana
свой человек
Сообщения: 282
Зарегистрирован: Пн дек 20, 2004 19:14 pm
Откуда: Солнечная система

Сообщение shamamana » Чт мар 03, 2005 11:56 am

Это не демократия, а авторитарный режим!!!

Аватара пользователя
Alex Black
Модератор форума
Сообщения: 533
Зарегистрирован: Ср дек 08, 2004 19:31 pm
Откуда: Профком студентов
Контактная информация:

Сообщение Alex Black » Чт мар 03, 2005 18:19 pm

to Умка:
Правила, они и в Африке правила. Так уж у нас заведено - голосует только староста, профорг и культорг группы - это записано в положении о выборах студенческого самоуправления - и воспринимать это надо, как закон. ...Это только у нас в стране привыкли нарушать установленные законы - поэтому и живём не так хорошо, как могли бы...
И этот закон никто не будет менять, потому, что он закон. Если дать возможность голосовать всем желающим, то выборы превратяться в бардак, т.к. каждый из кандидатов постарается привести как можно больше своих сторонников... Может ещё разрешить студентам других факультетов голосовать?
Староста, профорг и культорг группы - это выборные должности, т.е. группа избравшая этих людей - доверяет им, поэтому они имеют право представлять интересы группы на подобных мероприятиях...

Streem
Возмутитель спокойствия
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Вт дек 07, 2004 20:37 pm
Откуда: ОГЭУ
Контактная информация:

Сообщение Streem » Чт мар 03, 2005 21:34 pm

IRo4KiN писал(а):УМКА, ты явно с полюса на форум зашел(ла\ло). Я тебе отвечу за Лешу. Старосты, культорги и профорги групп, должны проводить собрания в своих группах и голосовать ТАК как захочет вся группа. В пример тебе приведу нашу группу на выбораз студ. декана. Мнения в группе разделились между двумя кандидатами, но 1\3 за одного 2\3 за другого. Вот и было решено, что один активист проголосует за первого, а другие два за другого. Вот так всё цивилизованно должно пролисходить. А вот если ваш актив голосует за кого хочет или не считается вообще с мнением обычных студентов, то вам стоитт задуматся над тем, нужны ли вам такие старосты, культорги, профорги.
отлично сказано...
Большая часть политиков, увы, ублюдки не от рождения, а по призванию.
Билл Вон.

Ответить